Жильцам нового современного ЖК «Рахманинов» очевидно, будет интересна новость о том, что благодаря проведению экспертиз строительства, московским властям удалось сэкономить солидную денежную сумму.

100 миллиардов рублей. Именно столько удалось сэкономить путем проведения большого объема работ по соблюдению качества, надежности и безопасности возводимых на территории Москвы объектов. Их мониторинг, по словам руководителя Москомэкпертизы помог сэкономить существенные финансовые суммы. За 2016 год этим ведомством было рассмотрено 7,3 комплектов проектной документации. По ним было вынесено 6 тысяч экспертных заключений. Из них 70% оказались положительными и касались объектов, возводимых на средства города.

Корректировки и замечания экспертов Москомэкспертизы помогли вернуть в городской бюджет практически каждый шестой рубль, направленный в сферу строительства. 100 миллиардов сэкономленных рублей составили 15% от общей сметной стоимости, планируемых к возведению объектов.

Жильцам квартир в ЖК «Рахманинов» вероятно, будет интересно узнать и то, что всего, за последние пять лет благодаря проведению государственных экспертных оценок в Москве, удалось сэкономить 400 млрд. бюджетных средств.